Харатьян после концерта в Чите рассказал, почему гордится ролью гардемарина

Фильм попал в золотой фонд, и мне очень повезло

Анна Ардова и Дмитрий Харатьян на дорожке Забайкальского международного кинофестиваля

Анна Ардова и Дмитрий Харатьян на дорожке Забайкальского международного кинофестиваля

Поделиться

Актер Дмитрий Харатьян заявил, что гордится ролью в фильме про гардемаринов, так как чувствует в ней важную связь с предками — морскими офицерами. Об этом он заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру» после концерта, состоявшегося в Чите 27 мая в рамках Забайкальского кинофестиваля.

Четырехсерийный телефильм о российских гардемаринах XVIII века вышел в 1988 году. Харатьян сыграл в нем Алексея Корсака.

— Я чувствую гордость за эту роль. У артистов бывают знаковые роли, и мне повезло, что у меня их несколько. Гардемарины — на почетном месте, так как фильм отозвался у зрителей и вошел в золотой фонд отечественного кино. Мне этот образ достался от предков: по маминой линии у меня были в роду морские офицеры — это выяснилось после того, как я снялся. Я снимался в фильме, когда мне было 27 лет, — в этом же возрасте мой двоюродный дед был расстрелян революционными матросами в Хельсинки в 1917 году. Может, это мистическая связь, но мне кажется, что есть в этом важный смысл и некая избранность. Сначала на эту роль пошел другой артист, но выяснилось, что он не смог, и позвали меня, — сказал Дмитрий Харатьян.

Он также заявил, что образ гардемарина накладывает на него большие обязательства, так как артист должен соответствовать таким ролям, которые стали культовыми.

— Эта роль меня дисциплинирует. Это радость, счастье и судьба, — сказал актер.

Он также рассказал, что в настоящее время завершены съемки двух новых фильмов про гардемаринов. Первый выйдет в 2022 году, а второй он надеется привезти на следующий Забайкальский кинофестиваль.

Харатьян приехал на кинофестиваль и провел сольный концерт. Видео с мероприятия опубликовано в онлайне «Чита.Ру».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter