Город Культура Левкович сравнила споры по поводу фасада драмтеатра в Чите с выбором обоев для дома

Левкович сравнила споры по поводу фасада драмтеатра в Чите с выбором обоев для дома

Министра культуры спросили, нравится ли ей новый фасад здания

«Мне очень нравится фасад драматического театра»

Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович сравнила споры об обновленном фасаде Краевого драматического театра с выбором цвета обоев для дома, отметив, что «мнение, конечно, у всех разное». Она сказала это 14 июля во время прямого эфира «Культурное лето» на странице правительства края во «ВКонтакте».

— Мне очень нравится, мне кажется, что сегодня это, наверное, самый яркий и самый показательный пример того, как нужно делать учреждения культуры региона, особенно краевые учреждения. Мы достойны таких учреждений. Мне, если честно, очень нравится, поэтому, я думаю, что мнение, конечно, у всех разное. Мы даже домой покупаем, скажем так, какую-то вещь или дома делаем ремонт, начинаем спорить с мужем на фоне цвета обоев и так далее. Мнения у людей разные, кому-то хотелось так, кому-то так, — заявила Левкович.

По ее мнению, выбор дизайнеров абсолютно верный, так как теперь здание выглядит уникально.

— Особенно мне нравится, что сейчас очень много фотографируются на фоне драматического театра, выкладывают в Сеть фотографии. Кажется, что человек действительно находится в настоящем большом городе. Мне кажется, такие объекты как раз еще больше влюбляют нас в Читу, в Забайкалье, — добавила глава регионального Минкульта.

Драматический театр в Чите с мая 2019 года находился на реконструкции. Контракт заключили с зарегистрированной в Сочи фирмой «Звезда» по максимальной цене в 1,1 миллиарда рублей, так как эта компания оказалась на аукционе единственным претендентом. В январе 2020 года губернатор Забайкальского края Александр Осипов призвал ускорить ремонт драмтеатра, а 3 февраля из федерального бюджета на ремонт досрочно дали больше 320 миллионов рублей.

Обновленный после реконструкции фасад здания краевого драматического театра презентовали горожанам в День Победы в 2022 году. Позже обновленное здание оценили гости и участники Забайкальского международного кинофестиваля. Некоторые из них пели и читали стихи со сцены театра. Первым спектаклем, который состоится в октябре, станет мюзикл «Три мушкетера» (12+).

По данным системы «Контур.Фокус», фирма «Звезда», которая ремонтирует драмтеатр, в последний раз выигрывала аукционы в Забайкалье в 2016 году, тогда она занималась реконструкцией автомобильной дороги Улан-Удэ — Романовка — Чита, а также строила дома по программе расселения из ветхого и аварийного жилья в поселке Первомайском Шилкинского района. Выручка компании за 2021 год составила 282,3 миллиона рублей, чистая прибыль — 15,8 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления