20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Режиссер из Санкт-Петербурга поставит спектакль в Забайкальском театре кукол

Постановка называется «Где прячется счастье?» (0+)

ds

Так здание кукольного театра выглядело до начала ремонта, новый сезон артисты начнут в здании краевой филармонии

Поделиться

Режиссера из Санкт-Петербурга Мария Лукашенко поставит спектакль «Где прячется счастье?» (0+) в Забайкальском государственном театре кукол «Тридевятое царство», сообщили ИА «Чита.Ру» 19 августа в Министерстве культуры региона.

— Работа над свежей сказкой стартовала в рамках федеральной целевой программы «Театры — детям». Распределение ролей уже состоялось, а также прошла первая читка с артистами. В первом составе заняты Ольга Шмалько, Станислав Трегубенко и Людмила Сюльженко, члены второго состава будут определены позднее. Премьеру забайкальские зрители увидят уже в начале нового театрального сезона, — говорится в сообщении.

Мария Лукашенко является и режиссером, и педагогом по ораторскому искусству и актерскому мастерству.

Новый 88-й театральный сезон в театре кукол «Тридевятое царство» откроется 28 августа премьерой сказки «Дело в шляпе» (0+), которая пройдет в здании Забайкальской краевой филармонии.

В здании кукольного театра в Чите начался капитальный ремонт, им занимается компания из Бурятии «Бурятпроектреставрация», которая выиграла торги, обойдя забайкальскую фирму «Алюком». На реконструкцию один из старейших в России и единственный в Забайкалье государственный театр кукол «Тридевятое царство» получит 538 миллионов рублей из федерального бюджета. Ремонт продлится до 2024 года.

Театр получит зрительный зал на 150 мест, фойе, вестибюль, гардероб и подсобные помещения.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter