Культура «Нас торкнуло». Барадиев рассказал, как они с «ДжаЯмми» решили снять клип на кавер к «Точилке»

«Нас торкнуло». Барадиев рассказал, как они с «ДжаЯмми» решили снять клип на кавер к «Точилке»

По его словам, это будет новый подарок Чите ко Дню города

Вот с этой студии всё начинается. «ДжаЯмми» начинает петь песню и зритель вместе с ним начинает переноситься в разные места нашего города

Режиссер из Забайкалья Баяр Барадиев 21 мая рассказал корреспонденту «Чита.Ру», как они решили снять клип для Артема ДжаЯмми на кавер песни «Точилка» (0+). По его словам, они таким образом решили вновь сделать Чите подарок на День города.

Артем Прасков вместе с артистами фолк-театра «Забайкалье»
Артем Прасков вместе с артистами фолк-театра «Забайкалье»
Съемки клипа на вокзале Читы
Съемки на фоне Забайкальского краевого драматического театра

— Когда [Артем Прасков] нам это рассказал, мы сильно загорелись, впервые он спел этот кавер на кухне нашему оператору Михаилу Тополеву, и Миша тут же рассказал нам. Мы попросили записать, Артем записал демоверсию, и нас всех, как это называется, торкнуло. Мы решили, что мы стопроцентно за это беремся, как раз через месяц будет День города, решили сделать городу подарок точно так же, как мы делали год назад, сняв «Признание любви к Чите», — сказал Барадиев

Съемки на площади Декабристов
Съемки на крыше

По его словам, основная концепция клипа в том, чтобы показать город через главного героя — Артема Праскова. Режиссер отметил, что когда он услышал кавер «ДжаЯмми», то у него появились личные ассоциации с этой песней и Читой.

— Как раз-таки она пришлась на то время, на мои студенческие годы в Чите. Огромное количество воспоминаний, связанных с городом, ассоциируются именно с этой песней. Потому главной концепцией мы выбрали то, что город видим через главного героя, как будто переносимся в его мысли, узнаём, что он представляет, когда поет эту песню, какие кадры видит, каких людей, — уточнил режиссер.

Он отметил, что в клипе будут кадры с известными читинцами, представителями различных профессий, а также с разными горожанами.

— Начали думать, как реализовать это проект в Чите, он масштабный по объему работ, и не знаю, как так получилось, нам очень повезло, так как первая же компания, в которую мы обратились, она сказала: «Да, мы вас поддержим». Это была компания «Энергожилстрой». Вот с их стороны не было ни одной правки. Они вообще не вмешиваются в творческий процесс, они только помогают, — отметил Баяр Барадиев.

Сам клип презентуют 28 мая во время выступления «ДжаЯмми»

С его слов, на призыв к съемкам в клипе откликнулись и артисты фолк-театра «Забайкалье», которые впервые и исполнили эту песню в 2003 году. Участвовал в съемках даже золотой состав коллектива.

— Ну и сами артисты фолк-театра «Забайкалье», естественно, откликнусь на предложения Артема — сделать кавер на эту песню. Самый кайф для меня лично, для нашей команды, что еще и старички тоже согласились сняться в этом клипе, тот самый золотой состав, — заявил режиссер.

Съемками занимается продакшен режиссера 4Rivers, впервые его покажут на площади Ленина в Чите в День города, 28 мая.

Песня «Точилка» известна под названиями «Точу карандаши» и «Я рисую Читу» (0+). Автор куплетов и музыки — Юлия Пискунова, автор припева и аранжировщик — Александр Новиков. Впервые она прозвучала в 2003 году в исполнении артистов театра песни и танца «Забайкалье».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления