Культура Спецоперация на Украине «Вся страна этим живет». Спектакль о жизни семьи после начала СВО поставят в Забайкалье

«Вся страна этим живет». Спектакль о жизни семьи после начала СВО поставят в Забайкалье

По рассказу писательницы Елены Чубенко

Елена Чубенко всю жизнь провела в Улётовском районе Забайкалья

Театральную постановку о жизни семьи после начала СВО по рассказу писательницы Елены Чубенко «Держи меня, брат, держи» (12+) из сборника «Синие горы» готовят в Забайкалье. Комментарий писательницы 13 октября опубликован на сайте smotrim.ru.

Автор сборника «Солнцем поцелованные», положенного в основу сценария одноименного фильма, Елена Чубенко 21 апреля отмечала юбилей. Всю жизнь она провела в Улётовском районе, где работала милиционером, судьей и журналистом. Она стала героиней одного из выпусков проекта «Редколлегия» на «Чита.Ру». Является членом Союза писателей России и председателем регионального отделения этой организации.

— Вся страна этим живет, и не написать о происходящем было бы просто постыдным. Эта история характерна не только для нашего края, а для всей страны, когда украинский кризис подчас разделяет семьи, когда у сына и матери могут оказаться противоположные точки зрения на происходящее. И вот как в этой ситуации самое важное — остаться людьми. Прообразами героев моих рассказов становятся знакомые и близкие мне люди. В сборник рассказов «Синие горы» вошли произведения, посвященные тематике специальной военной операции. А сейчас к изданию готовится новая книга, полностью посвященная моим землякам, которые ушли на СВО, — рассказала Чубенко.

Ранее на сайте культура75.рф сообщалось, что издательство «Вече» выпустило книгу рассказов Елены Чубенко «Синие горы», куда вошел новый цикл про спецоперацию.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления