kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

На севере и востоке Забайкалья похолодает до минус 55

Синоптики прогнозируют в начале следующей недели понижение температур на территории Читинской области.

Синоптики прогнозируют в начале следующей недели понижение температур на территории Читинской области.


Особенно холодно будет в северных и восточных районах - до минус 55 градусов. В готовность приведены все областные службы и предприятия жизнеобеспечения.

Сильные морозы в Западной Сибири. Температура воздуха в Томске и Новосибирске доходит до минус 45 градусов. Зарегистрированы случаи сбоев в теплоснабжении и подачи электроэнергии. Резкое понижение температур ожидается в начале следующей недели и в Читинской области. Как сообщили в Управлении по делам государственной обороны и чрезвычайных ситуаций, об этом уже предупреждены все руководители предприятий и служб области.

Самая низкая температура была зарегистрирована в Чите 7 января 1931 года. Тогда столбик термометра опустился до минут 49 градусов. Сегодня, говорят синоптики, до этой отметки еще далеко. Погоду называют характерной для самого холодного месяца в году. На основной территории Читинской области минус 33-38. По северным и восточным районам до сорока мороза. Но уже в начале следующей недели ожидается резкое понижение температур.

Марина Хамуева, начальник отдела метеорологических прогнозов Читинского Гидрометцентра: «14 января у нас произойдет смена погодных условий, пройдет снег, усилится холодный, порывистый ветер, что вызовет метели, поземки, снежный накат на дорогах. И произойдет самое неприятное – это усиление морозов. На основной территории температура понизится до -38-45 градусов. По северным и восточным районам есть вероятность понижения до -55 градусов».

Чтобы избежать аварийных ситуаций, уже сегодня коммунальные службы и энергетики приведены в состояние полной готовности. Сильные морозы могут повлиять на деятельность и промышленных предприятий области. Об остановке работы речи пока не идет. Добыча угля производится в Харанорском угольном разрезе в обычном режиме. На многих предприятиях предприняты дополнительные меры безопасности.

После рождественских морозов, по прогнозам синоптиков, ожидается небольшое потепление, а потом вновь понижение температур, сохранятся они в Забайкалье почти до конца января.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter