20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Мэрия: «Кишечные заболевания - в числе главных»

Заболевания острыми кишечными инфекциями — одни из самых актуальных в Чите этим лето

Заболевания острыми кишечными инфекциями — одни из самых актуальных в Чите этим летом.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» 26 июля пресс-секретарь мэра Читы Ольга Харчева, об этом сказала главный внештатный инфекционист комитета здравоохранения Читы Наталья Лобунько.

По её словам, уже со второй недели июня в краевом центре был отмечен рост заболеваемости на 10%, особенно среди взрослого молодого населения и детей в возрасте от 8 до 14 лет.

«В группе риска оказались подростки, которые проводят лето в городе, забывают помыть руки или фрукты-овощи. Молодежь постарше - любители купания, выездов на природу, шашлыков. Подобный отдых тоже порой приносит свои негативные плоды. Заражение происходит при попадании возбудителя. Это могут быть как бактерии, так и вирусы. Чаще всего они попадают в организм человека через рот при употреблении заражённых пищевых продуктов и воды, а также через грязные руки», - процитировала Харчева слова Лобунько.

По данным главного внештатного инфекциониста, в общей сложности их насчитывается более 30. Самым безобидным она называет пищевое отравление, а наиболее опасными — сальмонеллёз, холера, брюшной тиф, ботулизм.

«Заболеть достаточно легко, вылечиться — сложнее», - отметила Лобунько.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии по Забайкальскому краю, при проведении микробиологических исследований воды в реках Читинка и Ингода в этом году были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter