20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Охоту в «Ивано-Арахлейском» заказнике планируют отменить — ГТРК «Чита»

Охоту в самом большом и посещаемом государственном заказнике Забайкальского края «Ивано-Арахлейском» планируют отменить из-за малого числа диких животных.

Охоту в самом большом и посещаемом государственном заказнике Забайкальского края «Ивано-Арахлейском» планируют отменить из-за малого числа диких животных.

Сюжет об этом вышел 24 марта в эфире ГТРК «Чита».

«Методика оценки численности диких животных по следам на снежном покрове считается наиболее достоверной и применяется в нашей стране с 1964 года. Специалисты намечают маршруты, следуя по которым отмечают в специальной учётной карточке все увиденные на данной территории следы. В «Ивано-Арахлейском заказнике» занимаются этим впервые, поскольку раньше учёты проводили охот-пользователи, которым было выгодно завышать численность диких животных: чем больше зверья, тем больше лицензий на его отстрел. А те, кому лицензий не доставалось, не брезговали и браконьерством. Поэтому результаты маршрутного учёта диких обитателей Иван-Арахлейского заказника весьма плачевны, что стало очевидно ещё до окончательной обработки полученных данных», - сообщила журналист телекомпании Татьяна Березовская.

По информации телекомпании, в других заказниках, даже самом маленьком в крае Аргалейском, территория которого составляет 12 тысяч гектаров, плотность диких животных очень приличная: 27 изюбрей, 34-36 кабанов, 250-270 косуль.

Директор заказника «Ивано-Арахлейский» Светлана Лазаревская в комментарии ГТРК сообщила: «Будем ходатайствовать перед министерством природных ресурсов о полном запрете охоты на нашей территории».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter