СЕЙЧАС +17°С

Людей эвакуировали из 250 подтопленных домов в забайкальском селе Тунгокочен

Людей эвакуировали из 250 подтопленных домов села Тунгокочен Тунгокоченского района Забайкальского края.

Людей эвакуировали из 250 подтопленных домов села Тунгокочен Тунгокоченского района Забайкальского края.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 28 июня в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальского края.

«В результате обильного выпадения осадков, вблизи села Тунгокочен произошёл подъём уровня воды в реке Каренга и составил 747 сантиметров. Критический уровень составляет 763 сантиметра. Дальнейший подъём воды не прогнозируется. В результате поднятия воды подтоплены 250 жилых домов села Тунгокочен. Всего в населённом пункте находится около 300 домов, в которых проживает 967 человек, из них 287 детей. Жители домов, попавших в зону подтопления, размещены в домах расположенных на улице Лесная, которая находится на возвышенности и в зону подтопления не попадает», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, продукты питания и медикаменты в посёлке имеются в достаточном количестве. Жизни и здоровью людей ничего не угрожает. Ситуация находится под контролем. Ведётся постоянный мониторинг гидрологической обстановки.

27 июня МЧС сообщало о смытом рекой Жарча 12-метровом автомобильном мосте и подмытой дороге между посёлками Вершино-Дарасунский и Верх-Усугли Тунгокоченского района. По информации УМВД, полицейские были вынуждены эвакуировать 11 человек из автомобиля «Газель», следующего по маршруту Чита — Верх-Усугли.

28 июня резкий подъём воды в реке Кучегер привёл к подтоплению детского оздоровительного лагеря в 20 километрах от села Верх-Усугли Тунгокоченского района Забайкальского края. Усилиями полиции, МЧС, работников местной администрации и местных жителей было эвакуировано 60 человек, в том числе 48 детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter