СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Депутаты рекомендуют правительству края выделить 2,5 млн руб. на Красную книгу в 2014 году

Депутаты комитета по аграрной политике и потребительскому рынку заксобрания Забайкальского края решили рекомендовать исполнительной власти региона вовремя выделить 2,5 миллиона рублей на финансирование экспедиционных работ и издание Красной книги Забайкалья, сообщается 14 марта на сайте краевого парламента.

«Согласно закону, Красная книга должна издаваться раз в 10 лет. Экземпляры передаются в школы и библиотеки, в органы власти, а также в публичную российскую библиотеку. В Забайкалье том «Животные» был издан в 2012 году – с опозданием на два года. Том «Растения» готов к публикации, однако деньги – 1,5 миллиона рублей – будут выделены только в сентябре вместо мая. Между тем, сроки публикации и, соответственно, исполнения закона, также пропущены», - сказано в сообщении.

По информации сайта, кроме того, министерство природных ресурсов не сможет в текущем году провести экспедиционные работы по сбору и анализу данных о численности, условиях обитания и ареалах редких и исчезающих видах животных, растений и грибов, занесённых или рекомендуемых к занесению в Красную книгу Забайкальского края. Законом предусмотрено, что эти работы должны проводиться каждый год. Однако в 2014 году 958 тысяч рублей не будут выделены.

«Депутаты единодушно решили обратить внимание исполнительной власти на этот факт. По словам заместителя председателя комитета Валерия Альханова, на исполнение закона требуется не так много денег, чтобы можно было оправдать нарушение несистемным финансированием», - также говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter