СЕЙЧАС +22°С

6,3 млн руб. будет потрачено на содержание природного парка «Арей» в Забайкалье

Депутаты заксобрания Забайкальского края рекомендовали минфину региона в полном объёме выделить в 2014 году, запланированные 6,3 миллиона рублей на содержание природного парка «Арей».

Депутаты заксобрания Забайкальского края рекомендовали минфину региона в полном объёме выделить в 2014 году, запланированные 6,3 миллиона рублей на содержание природного парка «Арей», сообщили ИА «Чита.Ру» 5 июня в пресс-службе краевого парламента.

«С инициативой по созданию природного парка «Арей» выступили депутаты фракции «Единая Россия» в 2010 году. Работу своих коллег продолжили парламентарии Законодательного собрания второго созыва. На сегодняшний день, констатировали депутаты, создано государственное бюджетное учреждение «Дирекция природного парка «Арей», разработано и утверждено для него государственное задание. В апреле этого года заключён договор с «Читагражданпроектом» о подготовке архитектурно-планировочного проекта освоения рекреационной зоны природного парка. Подготовлено соглашение о сотрудничестве с хозяйствующими субъектами, расположенными на территории парка», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в ближайшее время запланировано проведение экологической акции по очистке территории природного парка. Уже начаты работы по благоустройству мест отдыха, ограждение природной полосы озера.

«По решению президиума фракции единороссов, в сентябре будет заслушан руководитель дирекции природного парка «Арей», который должен представить информацию о проделанной за лето работе», - добавили в пресс-службе.

Природный парк «Арей» создан на территории Улётовского района Забайкальского края общей площадью 3 593 гектара. В границы природного парка включено озеро Арей с водоохраной зоной и прилегающими территориями. В год Арей посещают до 20 тысяч человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter