СЕЙЧАС +14°С

Забайкалье обратится в правительство РФ за деньгами ОАО «ТГК» на восстановление Кенона

Правительство Забайкальского края направит в правительство РФ предложение перераспределить на восстановление Кенона 30 миллионов рублей, которые ОАО «ТГК-14» ежегодно перечисляет в федеральный бюджет.

Правительство Забайкальского края направит в правительство РФ предложение перераспределить на восстановление озера Кенон 30 миллионов рублей, которые ОАО «ТГК-14» ежегодно перечисляет в федеральный бюджет за использование его воды, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 октября в пресс-службе губернатора региона.

Проблема сохранения экосистемы озера обсуждалась на заседании Совета, возглавил которое первый вице-премьер правительства края Алексей Шеметов. Кроме обращения в федеральный центр, он поручил краевому минприроды разработать план мероприятий защиты Кенона от канализационных стоков из выгребных ям частных домов. Проконтролировать, насколько выгребы герметичны, невозможно, а песчаная почва поглощает нечистоты.

Участники совещания решили разработать нормативно-правовую базу, которая позволит навести порядок в частном секторе прибрежной территории.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter