Экология Доступ в читинские леса будет закрыт на 21 день со среды

Доступ в читинские леса будет закрыт на 21 день со среды

Мэрия Читы в связи с прогнозируемым ухудшением лесопожарной обстановки с 25 марта вводит особый противопожарный режим, во время которого в течение 21 дня для населения будет закрыт доступ в леса городского округа.

Мэрия Читы в связи с прогнозируемым ухудшением лесопожарной обстановки с 25 марта вводит особый противопожарный режим, во время которого в течение 21 дня для населения будет закрыт доступ в леса городского округа, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 марта в пресс-службе мэрии.

«Въезд в лес будет разрешён только по пропускам, выданным Читинским территориальным отделом Государственной лесной службы края, расположенном в переулке Нижний, 8, телефон: 32-97-72. Также доступ будет открыт для членов садово-огородных товариществ на свои территории, находящиеся в лесной зоне, при предъявлении подтверждающих документов. Запрещено разведение костров на территории дачных кооперативов, лесных массивов и прилегающей к лесным массивам зоне. Запрещено проведение неконтролируемых палов растительности», - говорится в сообщении.

Местом отдыха населения в лесу на время действия лесопожарного периода определён 64 квартал городского участкового лесничества (вдоль левого берега реки Ингоды по направлению к селу Ерёмино).

Первый лесной пожар в 2015 году в Забайкалье был зарегистрирован на 6 дней раньше, чем в 2014-м. На площади 5 гектаров он возник в районе посёлка Атамановка Читинского района. 19 марта в регионе были зафиксированы 104 возгорания в Читинском, Карымском, Дульдургинском, Акшинском, Кыринском, Агинском и Могойтуйском районах.

При обнаружении лесного или степного пожара необходимо сообщать по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 или телефону Региональной диспетчерской службы: 20-36-11.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления