20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки увеличилась почти вдвое – до 1,6 тыс. га

Общая площадь лесных пожаров, действующих на территории Забайкальского края увеличились за сутки более чем в два раза - с 765,9 гектар до 1,6 тысячи гектар.

Общая площадь лесных пожаров, действующих на территории Забайкальского края увеличились за сутки более чем в два раза - с 765,9 гектар до 1,6 тысячи гектар, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 марта представитель забайкальской Региональной диспетчерской службы.

«По данным на утро 27 марта было 17 действующих пожаров из них 9 локализованных и 2 ликвидировано. Общая площадь, пройденная огнём - 1 677 гектар. В основном пожары действуют на территории Читинского и Улётовского района», - сообщил собеседник агентства.

В тушении пожаров задействовано 62 единицы техники, 18 специалистов Читинской авиабазы, 32 из лесной охраны, 176 специалистов «Забайкальлесхоза» и 50 привлечённых человек.

Рослесхоз рекомендовал Гослесслужбе Забайкальского края ввести режим ЧС из-за пожаров в регионе с 21 марта, но губернатор края Константин Ильковский подписал распоряжение о введении режима ЧС только 25 марта. По словам главы Рослесхоза, пожары в России дейстуют только в Забайкалье и власти региона не хотят привлекать к участию федеральные ресурсы , в частности специалистов Авиалесоохраны, десантников. На утро 26 марта в Забайкальском крае действовало 15 и локализованы 13 пожаров на общей площади 765,9 гектар, самый крупный из которых действовал в Беклемишевском лесничестве на 120 гектарах. Режим чрезвычайной ситуации в Чите из-за риска возникновения пожаров в окрестных лесах введён с 26 марта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter