СЕЙЧАС +21°С

Десант «Зелёной России» проедет по районам Забайкалья в поисках золотарей и поджигателей

Активисты экологического движения «Зеленая Россия» проедут по Ононскому и Карымскому районам Забайкальского края для обнаружения незаконных вырубок леса, золотодобытчиков, поджигателей.

Активисты экологического движения «Зелёная Россия» проедут по Ононскому и Карымскому районам Забайкальского края для обнаружения незаконных вырубок леса, золотодобытчиков, поджигателей и обратятся в местные органы власти, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 августа участник движения Евгений Мурашов.

«Мы выезжаем в районы края по мониторингу незаконных вырубок леса, поджигателей, загрязнения рек золотарями. Уже есть конкретная информация по этому поводу, золотари делают отвалы прямо в реках, а китайцы специально жгут лес. Десант от "Зеленой России" поедет при участии министерства природных ресурсов края, и председателя попечительского совета движения Натальи Ждановой», - уточнил Мурашов.

По его словам, весь мониторинг будет зафиксированан на фотоплёнку. Сообщение по фактам засорения источников будут переданы в местные органы власти и Общественную палату региона, поджигателей доставят в отделение полиции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter