Все новости
Все новости

Мэрия Читы три месяца не может ответить общественникам про проект спасения Кенона

Мэрия Читы с июля не может ответить общественному движению «Спасём Кенон вместе» на запрос о предложении совета по сохранению озера, заявил 16 октября руководитель движения Алексей Карасёв.

Мэрия Читы с июля не может ответить общественному движению «Спасём Кенон вместе» на запрос о предложении по сохранению озера, заявил 16 октября руководитель движения Алексей Карасёв на экологической площадке гражданского форума «Забайкальцы — Забайкалью». Корреспондент ИА «Чита.Ру» присутствует на мероприятии.

«Мы направили запрос с предложением создать совет по сохранению озера ещё 24 июля. Пока ответа не получили», - сказал Карасёв.

Министр природы и промышленной политики Забайкальского края Олег Поляков, комментируя его выступление, пояснил, что запрос в комитете ЖКХ видели, но пока ещё не ответили.

Карасёв также вспомнил, что в 2012 году мэрия отказалась отвечать на запрос ИА «Чита.Ру» о собственниках земельных участков на побережье, посчитав эту информацию конфиденциальной.

В июле участники общественного движения «Спасём Кенон вместе» предложили мэрии сформировать конкурс, где читинцы смогли бы сами разработать эскиз проектов рекреационной зоны озера. По их замыслу, зона будет находиться в пределах участка левее городского пляжа — между базой «Нефтемаркет» и станцией спасателей.

Эскиз должен включать зону для занятий спортом — турники, брусья, шведские стенки, зону игровых видов спорта — пляжный волейбол, футбол, бадминтон, зону водных видов спорта, кафе, набережную, дорожки для бега, летнюю и зимнюю бани, каток, зимний автодром, школу зимнего кайтинга и другие объекты.

Также общественники предложили предусмотреть в бюджете Читы на 2016 год средства на периодическую очистку от мусора контейнеров, которые участники движения установили на озере в прошлом году, и вывоз этого мусора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter