СЕЙЧАС +9°С

Донской: Китайцы должны учитывать интересы местных при аренде леса Забайкалья

Министр природы РФ Сергей Донской, комментируя ситуацию со сдачей в аренду китайцам больших массивов леса в Забайкалье на длительных срок, 24 ноября заявил, что учитываться должны интересы местного населения.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, комментируя ситуацию со сдачей в аренду китайцам больших массивов леса в Забайкальском крае на длительных срок, 24 ноября заявил, что власти региона рассматривают лес, как ключевой элемент экономики, но учитываться должны интересы местного населения, а не иностранных инвесторов, сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру".

"Всё то, что сейчас происходит в Забайкалье, совершается в рамках законодательства, региональные власти рассматривают лесной ресурс как ключевой элемент экономики региона и принимают решение о том, какие участки передавать тем или иным субъектам, иностранцам в том числе. Важность заключается в том, как будут выполняться условия и учитываться интересы местного населения, ведь реализация лесных проектов - это не только деньги, которые поступают в бюджет региона, но и большое количество трудовых мест, а они должны быть реализованы местными жителями. Уверен, что Ильковский держит руку на контроле, несмотря на то, что инвесторы иностранные, местное население должно быть в приоритете.

Он добавил, что изменения в законодательстве России были внесены для того, чтобы актуализировать составляющую лесного хозяйства. "Эффективность лесного комплекса на низком уровне, и пока не реализует вклад ВВП страны и региона. Это связано с тем, что очень пока в использование передано очень мало лесов", - подчеркнул министр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter