СЕЙЧАС +13°С

Браконьеры попали в объектив фотоловушки в Сохондинском заповеднике в Забайкалье

Трое браконьеров на конях попали в объектив фотоловушки, установленной госинспектором в заказнике «Горная степь», который находится в охранной зоне Сохондинского заповедника в Забайкалье.

Трое браконьеров на конях попали в объектив фотоловушки, установленной госинспектором в заказнике «Горная степь», который находится в охранной зоне Сохондинского заповедника в Забайкалье, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 декабря в пресс-службе заповедника.

«Инспектор обнаружил на снегу следы конских копыт, что свидетельствовало о посторонних на охраняемой территории. Поэтому невдалеке от следов была установлена фотоловушка, которая зафиксировала троих неизвестных. Материалы фоторегистратора были переданы опергруппе отдела охраны, личности нарушителей установлены, ими оказались жители села Билютуй Кыринского района. После предъявления им фотографий, на которых чётко просматривалось передвижение трёх человек с оружием на лошадях в сопровождении собак, нарушители сознались в факте незаконного пересечения границ охранной зоны и регионального заказника», - говорится в сообщении.

Сотрудники госинспекции заповедника совместно с полицейскими провели повторный осмотр территории, все материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Фотоловушки представляют собой небольшие устройства, которые могут быть закреплены прямо на деревьях, пнях, на земле. Они миниатюрны и снабжены камерой с датчиками движения. Когда человек или животное проходит мимо, ловушка фиксирует это. Затем материалы фоторегистратора просматриваются и анализируются специалистами. Для нужд заповедника приобретены также несколько фотоловушек, которые срабатывают при появлении человека, животного, транспортного средства и сразу же передают информацию на пульт диспетчеру или на мобильный телефон.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter