СЕЙЧАС +11°С

Первое видео с участием пойманного в Чите рысёнка появилось на YouTube

Первая видеозапись, на которой пойманный в Чите рысёнок обживается в вольере в городском зоопарке, появилась 12 января на канале учреждения на видеохостинге YouTube.

Первая видеозапись, на которой пойманный в Чите рысёнок обживается в вольере городском зоопарке, появилась 12 января на канале учреждения на видеохостинге YouTube.

На официальном сайте Читинского зоопарка сказано, что на данный момент животное проходит плановый клинический осмотр при участии городской ветеринарной службы. Установлен предположительный пол животного - самка, возраст - 9-10 месяцев.

«В течение месяца животное будет под наблюдением ветеринарного врача, научного сотрудника и сотрудников секции «Хищные животные». По противоэпизоотическим ветеринарным правилам животное поставлено на 30-дневный карантин. Во время карантинирования будут проводиться следующие мероприятия: дегельминтизация, вакцинация против бешенства, чумы плотоядных, лептоспироза, а также забор крови для лабораторных исследований», - говорится в сообщении.

Кроме того, клинический осмотр показал, что животное здорово, состояние его удовлетворительное, видимых заболеваний нет, повреждения отсутствуют.

Жительница Читы 10 января обнаружила рысь на заборе своего дома по улице Базовская, 17, позже дикое животное заметили на столбе около дома по Трактовой, 8. Рысь усыпили и доставили в зоопарк. Директор читинского зоопарка Дмитрий Ларченко соообщил, что решение о судьбе рысёнка работники зоопарка примут после осмотра её специалистами. После Ларченко отметил, что, скорее всего, рысь ранее не содержалась в домашних условиях и жила в дикой природе, однако причины появления её в черте города остались неизвестными.

Позже исполняющий обязанности руководителя Госохотслужбы Забайкальского края Александр Шкедов заявил, что животное лучше оставить в городском зоопарке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter