СЕЙЧАС +5°С

Полицейского в Могзоне уволили с работы за браконьерство в новогодние праздники

Руководство полицейского пункта в селе Могзон уволило оперуполномоченного уголовного розыска Алдара Хуригалова после того, как он и двое его сообщников в начале января добыли трёх косуль.

Руководство полицейского пункта в селе Могзон Хилокского района Забайкальского края уволило оперуполномоченного уголовного розыска Алдара Хуригалова после того, как он и двое его сообщников Иван Берёзов и Василий Мирошников в начале января добыли трёх косуль в лесничестве, причинив ущерб в 220 тысяч рублей, сообщили 8 ноября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края со ссылкой на краевое УМВД.

В ночь с 3 на 4 января мужчины незаконно охотились в лесничестве. Браконьеры перемещались на автомобиле марки «УАЗ», принадлежащем Мирошникову и использовали самодельное световое устройство для поиска диких животных. Отстрел косуль из охотничьего карабина Василия Мирошникова произвёл полицейский. Оружие и боеприпасы к нему Мирошников оставил себе после смерти деда и незаконно хранил их у себя дома на протяжении двух лет. Браконьеров поймали во время рейда.

Все трое по решению суда выплатят по 100 тысяч рублей штрафа. Мирошникова суд приговорил к ограничению свободы на 1 год.

Карабин охотника передали в отдел полиции для уничтожения, «УАЗ» конфискован в доход государства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter