СЕЙЧАС +23°С

Рослесхоз: Минприроды по ошибке увеличил площади рубок кедра, ошибка исправлена

Министерство природных ресурсов России увеличило в 1,5 раза площади коммерческих рубок кедра по ошибке, которая в настоящее время исправлена.

Министерство природных ресурсов России увеличило в 1,5 раза площади коммерческих рубок кедра по ошибке, которая в настоящее время исправлена, сообщается 17 января на сайте федерального агентства лесного хозяйства.

«В день опубликования приказа в нём была обнаружена ошибка в формулировке нормы об увеличении допустимой доли кедра в породном составе лесов, в которых разрешена лесозаготовка, доля составляет 5 и более единиц кедра в составе древостоя. Заместителем Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком было дано поручение о подготовке приказа о возвращение в правила заготовки древесины ранее действовавшей нормы», - говорится в сообщении.

Таким образом, при заготовке древесины по-прежнему не допускаются вырубка участка, на котором растут три и более кедра.

Новые правила с разрешением вырубать участки, на которых растут менее 5 кедров, вступили в силу 10 января. Это решение возмутило как федеральных, так и забайкальских экологов: Олег Корсун заявил, что это решение принято в интересах лесопромышленников, а Гринпис России начал собирать подписи для обращения в Минприроды в защиту кедровых лесов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter