СЕЙЧАС +26°С

Власти края ищут инвесторов для строительства центра водных развлечений в Дарасуне

Правительство Забайкальского края ищет инвесторов для строительства центра водных развлечений и горнолыжного комплекса на базе санатория «Дарасун».

Правительство Забайкальского края ищет инвесторов для строительства центра водных развлечений и горнолыжного комплекса на базе санатория «Дарасун», сообщили ИА «Чита.Ру» в аппарате зампреда правительства региона по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой 27 января в ответе на запрос.

«Центр медицинской реабилитации «Дарасун» рассчитан на 350 коек круглосуточного пребывания для детей и взрослых. Для его дальнейшего развития разрабатываются проекты по увеличению функций и возможностей санатория и привлечения отдыхающих на его базу. На территории санатория планируется построить центр водных развлечений с несколькими бассейнами, водными горками и аттракционами. Основной проект – создание на базе центра зоны отдыха зимой и летом, требующий инвестиций для расширения мощностей, проектирования, строительства, обустройства горнолыжного комплекса и курортной инфраструктуры. Рассматриваются несколько путей развития санатория, в том числе и механизм государственно-частного партнёрства. В настоящее время идёт работа по привлечению инвесторов», - говорится в сообщении.

В аппарате вице-премьера отметили, что проект центра водных развлечений находится в стадии разработки бизнес-плана.

«В одном из помещений ванного отделения запланировано открытие кабинетов для проведения косметологических и SPA-процедур. Горнолыжную базу планируется разместить вблизи посёлка Курорт-Дарасун. На базе будут распложены лыжные трассы, ледовые катки, прогулочные лесные маршруты общей протяженностью 9,5 километра, а также объекты инфраструктуры. Проектируемая горнолыжная база в первое время планирует принимать порядка 10 тысяч посещений в год», - пояснили в ответе.

Сначала проектировщики планируют развить зимний отдых. На горнолыжной базе, по плану разработчиков, будут организованы беговые лыжи, горные лыжи, сноуборд, катание на санках, ватрушках, походы по снежным горам, коньки, бильярд, фотоохота и зимняя рыбалка. Отдыхающие по желанию смогут проводить время на горнолыжной базе днём, а вечером в санатории.

Летом планируется устраивать туристические походы, открыть прокат велосипедов, а также оздоровительный бег, бильярд, бадминтон, рыбалка, катание на лодках и катамаранах по озеру, прогулки на лошадях, фотоохота и пляжный отдых.

Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на совещании с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым в 2015 году впервые рассказал о проекте создания комплекса на базе курорта «Дарасун». Весной 2016 года тогда глава департамента туризма края Антон Тутов заявил, что будущий горнолыжный комплекс может превзойти комплекс Байкальска. Он отмечал, что проект туристско-рекреационного комплекса практически готов к реализации, а также о том, что у властей уже есть «принципиальная договорённость с одним из крупных российских инвесторов». С его слов, уже прорабатывалась техническая сторона вопроса. Он утверждал, что реализация фактически начнётся с 2016 года, а завершение планируется к 2018 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter