СЕЙЧАС +9°С

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки сократилась в 50 раз

В крае действует четыре лесных пожара на общей площади 180 гектаров.

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки сократилась в 50 раз, сейчас в регионе действует четыре лесных пожара на общей площади 180 гектаров, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 апреля в пресс-службе губернатора.

«За прошедшие сутки благодаря профессиональным действиям лесопожарных формирований, своевременному обнаружению, оперативному реагированию, а также применению межрайонного маневрирования было ликвидировано 22 лесных пожара на общей площади более 9 тысяч гектаров», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, лес горел в Балейском, Газимуро-Заводском, Могочинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Тунгокоченском, Читинском, Шелопугинском и Шилкинском районах.

По состоянию на 20 апреля на 8.00, в крае действует четыре лесных пожара на общей площади 180 гектаров в Чернышевском, Газимуро-Заводском, Могочинском, Сретенском районах. Из них три локализовано на площади 95 гектаров.

В ликвидации пожаров участвует 105 человек. Задействовано 22 единицы техники. В течение сегодняшнего дня эти лесные пожары будут ликвидированы. Угрозы населённым пунктам нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter