СЕЙЧАС +8°С

Водоснабжение в Могоче восстановили, не сняв режим ЧС

Воду отключили из-за сильного загрязнения воды в Амазаре.

Водоснабжение в городе Могоча Забайкальского края восстановили за четыре дня, но режим ЧС снимать не стали, сообщили 6 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства территориального развития Забайкальского края.

30 мая в Могоче отключиливодоснабжение части города: 54 многоквартирных дома, Могочинская ЦРБ, четыре детских сада. Причина отключения - малый уровня воды на водозаборе «Раздольное». В поселении был введён режим ЧС. Водокачка «Раздольное» была временно отключена для проведения очистки станции и резервуара.

Вода населению подавалась централизованно три раза в день, также был организован подвоз воды населению и на социально-значимые объекты.

Мэр Евгений Краснов сообщил, что воду в Могоче отключили из-за сильного загрязнения воды в Амазаре. Загрязнили её местные золотодобытчики. Город питается за счёт скважины.

«3 июня после проведения необходимых работ водовод запущен. На сегодняшний день водоснабжение восстановлено, ЧС не снят, ситуация находится на контроле. Водоснабжение города Могоча осуществляется за счёт подземных вод, резервным источником водоснабжения является река Амазар», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края сообщили, что река Амазар является водным объектом, находящимся в федеральной собственности. Федеральный государственный экологический надзор в области использования и охраны водных объектов осуществляется Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Забайкальскому краю.

По факту загрязнения реки Амазар администрация Могочи обращалась в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Забайкальскому краю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter