СЕЙЧАС +20°С

Губернатор о нашествии медведей в Забайкалье: Работа минприроды недостаточная

«Нужно оказывать помощь людям, чтобы они лучше представляли, что необходимо делать».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 14 октября во время оперативного заседания правительства, комментируя ситуацию с нашествием медведей в Забайкалье, сообщил, что министерство природных ресурсов региона не дорабатывает с данным вопросом.

Осипов сообщил, что минприроды подготовило информацию о медведях, но её недостаточно: «Медведи выходят к поселениям. Нужно оказывать помощь людям, чтобы они лучше представляли, что необходимо делать. Надо разъяснять».

С августа медведи начали активно выходить к поселениям региона. Вечером 30 сентября медведь напал на мужчину в Дульдургинском районе Забайкалья. На следующий день медведя застрелили. Возле села Тэрэпхэн Хилокского района Забайкальского края медведь загрыз женщину.

Министерство природных ресурсов Забайкальского края рекомендовало жителям воздержаться от походов в лес из-за опасности нападения медведей

С начала осени в Забайкалье застрелили пять потенциально опасных медведей - двух напавших на людей и трёх, отпугнуть которых не удалось. При этом квота на отстрел, установленная на сезон 2019-2020 годов - 150 особей.

Жительница Читы Анастасия Стёпина создала петицию против отстрела медведей в Забайкальском крае, петиция опубликована на портале Change.org.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter