kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Ущерб от пожаров в Забайкалье за год вырос в 4,7 раза — до 273 млн руб.

Новый министр природных ресурсов края назвал картину не очень радужной.

Лесные пожары в 2019 году «стоили» Забайкальскому краю 273 миллиона рублей — почти в 4,7 раза больше, чем в 2018-м, сообщил в интервью, опубликованном 14 октября на Читинском городском портале, исполняющий обязанности министр природных ресурсов региона Олег Некрасов.

«На территории края с начала года возникло 438 пожаров, общая площадь составила более 389 тысяч 550 гектаров. Конечно, большая территория. Ну и ещё мы должны сказать об ущербе, а он колоссальный. Если в 2018 году он составил 58 миллионов 600 тысяч рублей, то уже за истекший период 2019 года – 273 миллиона. Сами видите, картинка не очень радужная», - сказал министр.

Летом 2019 года власти регионов в Сибири включили 97% территории пожаров в зону, за которой лишь наблюдают, заявив, что тушение огня на этих территориях экономически невыгодно. Смог затянул многие города, в том числе и Читу.

После того, как проблема приобрела общероссийский резонанс, минприроды РФ предложило забрать у регионов право отказываться от тушения огня.

О позиции властей в том числе Забайкальского края, решавших не ликвидировать сотни пожаров, во время совещания 25 сентября в Красноярске неодобрительно высказался генпрокурор России Юрий Чайка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter