Экология

Организатор незаконного игорного клуба в Чите за год заработал около 1,5 млн р.

Клуб работал в арендованной квартире для постоянных игроков.

Следователи СКР совместно с полицейскими накрыли незаконный игорный клуб, который работал в Чите с января 2019 года, сообщается 24 апреля на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

По данным следствия, с января 2019 года 30-летний житель Читы организовал незаконный игровой клуб в арендуемой квартире. В ней было оборудовано более десятка игровых мест, доступ в клуб имели только постоянные игроки, которые должны были заранее позвонить по определённому номеру телефона. Установлено, что с начала деятельности незаконного клуба его организатор получил доход в сумме не менее 1,5 млн рублей.

На сайте УМВД по Забайкальскому краю уточняется, что по версии оперативников, квартира практически никогда не пустовала. С помощью компьютерной техники, подключенной к Интернету, в азартные игры играли ежедневно до десяти человек.

«Несмотря на тщательную конспирацию, о деятельности незаконного игорного клуба стало известно сотрудникам полиции, которые передали материалы оперативной разработки следователям СКР. В ходе обыска 22 апреля следователи СКР совместно с полицейскими изъяли 12 ноутбуков, используемых в качестве игрового оборудования, несколько мобильных телефонов, около 15 тысяч рублей, другие предметы, имеющие значение для расследования», — говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении организатора возбуждено по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере». Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до четырёх лет со штрафом в размере до 0,5 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления