Экология «Авиалесохрана» почти в два раза увеличила группировку пожарных в Забайкалье

«Авиалесохрана» почти в два раза увеличила группировку пожарных в Забайкалье

Прибывшие сотрудники усилят уже работающую группировку из 153 человек.

«Авиалесохрана» накануне майских праздников перебросила в Забайкальский край дополнительно 134 авиапожарных из Иркутской области и Республики Марий Эл, прибывшие сотрудники усилят уже работающую группировку из 153 человек, сообщается на сайте учреждения.

«Наращивание сил ведётся по обращению правительства Забайкальского края в Федеральное агентство лесного хозяйства об оказании дополнительной помощи в тушении. Переброска пожарных с территории Марий Эл обеспечивается самолётом МЧС России», - говорится в публикации.

Парашютисты-пожарные и десантники-пожарные «Авиалесоохраны» работают в Забайкальском крае в течение второй половины апреля. С их действенным участием обеспечено не только тушение крупных лесных пожаров, но и остановка верхового огня в условиях штормового ветра в опасной близости 1 - 5 километров от населённых пунктов Танха, Жипковщина, Преображенка, Иван-Озеро, Тасей, Шишкино и Лесной.

По данным «Авиалесохраны» на 30 апреля, в Забайкальском крае продолжаются работы по тушению 26 лесных пожаров на площади около 35 тысяч га. Задействовано более 600 человек, 80 единиц техники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления