СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Погода в 2020 году оказалась аномально рекордной

Аномально тёплая зима была в Европейской части страны, а на Урале было очень жаркое лето.

Погода в 2020 году обновила рекорды по многим показателям, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью «Вести.Ру» с представителями сервиса «Яндекс.Погода» 31 декабря.

По данным метеокомпании, зима 2019-2020 года стала самой тёплой за всю историю метеонаблюдений в России. Например, в Москве впервые в истории средняя температура воздуха зимой была выше ноля.

Летом этого года климатические рекорды фиксировались на Урале и в Сибири. Например, температура в Екатеринбурге в середине июля достигла 39 градусов.

Октябрь 2020 года стал самым тёплым за всю историю наблюдений в таких городах, как Москва, Волоколамск, Можайск, Смоленск, Воронеж, Белгород, Тверь, Рязань, Тула, Курск, Брянск, Владимир и Тамбов. В Санкт-Петербурге настолько аномально тёплую для октября температуру наблюдали последний раз сто лет назад.

При этом аналитики отмечают, что этот год запомнится не только потеплением. Так, декабрь в Сибири выдался одним из самых холодных в истории. В некоторых городах термометр опускался ниже отметки в 40 градусов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter