Экология Гурулёв про мусоросортировочный комплекс в Чите: Пока результатов нет

Гурулёв про мусоросортировочный комплекс в Чите: Пока результатов нет

Чтобы комплекс начал работать, потребуется устранить его недостатки.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв на дискуссии «Мусорная экономика» в рамках онлайн-форума «ProДФО» 1 апреля напомнил, что мусоросортировочный комплекс, который выкупил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) «Олерон+», уже почти год простаивает в Чите.

«У нас уже стоит года три неработающий сортировочный центр в Сухой Пади. Подготовлен проект соглашения по этому вопросу, уже год где-то резину тянем. К сожалению, пока результата нет. Автоматически его открытие сразу повлечёт строительство полигона под Читой, где этот весь мусор утилизироваться и перерабатываться будет», — сообщил Гурулёв.

Вице-премьер рассказал, что после начала работы сортировочного комплекса в Чите будут только сортировать мусор, а перерабатывать — в других регионах. Когда сортировочные станции появятся во всём крае, будет возможность организовать переработку мусора уже на территории Забайкалья.

Генеральный директор компании «Олерон+» Кирилл Лунёв сообщил, что для ввода в эксплуатацию мусоросортировочного комплекса необходимо устранить недостатки и просчитать изменение тарифов для абонентов. В настоящий момент региональный оператор собирает пластиковые бутылки и направляет их для переработки в Кемерово. Лунёв назвал этот процесс нерентабельным, потому что для него требуются отдельные транспортные средства и сотрудники.

Как стало известно в ноябре 2020 года, компания «Олерон+» после банкротства предприятия «Забайкалспецтранс» приобрела мусоросортировочный комплекс и готова запустить его в работу.

Мусоросортировочный завод построили в 2012 году, но из-за нехватки средств на монтаж техники запустили только в ноябре 2015-го. Через 9 месяцев его снова закрыли, и он простаивал до апреля 2017 года. После года работы в тестовом режиме завод остановился в мае 2018 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления