Экология Власти Читинского района определят стоимость уборки свалки в Ивано-Арахлейском заказнике

Власти Читинского района определят стоимость уборки свалки в Ивано-Арахлейском заказнике

Если 500 тысяч рублей, заложенных в бюджет, хватит на ликвидацию свалки, в ближайшее время начнут искать подрядчика для уборки.

Глава Читинского района Виктор Машуков дал распоряжение, согласно которому специалисты 31 июля и 1 августа оценят объёмы свалки в Ивано-Арахлейском заказнике и определят сумму для её ликвидации. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 31 июля в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Мною дано распоряжение, что в выходные дни, 31 июля и 1 августа, специалисты определят объёмы свалки в Ивано-Арахлейском заказнике, и на следующей неделе определимся по сумме, которая необходима для её ликвидации. В районном бюджете на уборку стихийных свалок в заказнике предусмотрено 500 тысяч рублей. Если мы укладываемся в эту сумму, то сразу будем искать подрядчика и организовывать работу. Если нет, то обратимся в краевое правительство, чтобы нам оказали финансовую помощь», — приводится в сообщении цитата Машукова.

Как отметили в сообщении, площадка, где скопился мусор, не входит в зону Ивано-Арахлейского заказника, и свалка находится в схеме территориального планирования, на которой хотели устроить полигон по переработке твёрдых бытовых отходов.

«По требованию общественности эту площадку не стали использовать как место для захоронения твёрдых и бытовых отходов. Но до утверждения этой территории как полигона граждане сбрасывали туда мусор, что продолжается и по сей день», — отмечается в сообщении.

Ранее местные жители пожаловались на источающие неприятные запахи необорудованные бункеры для бытовых отходов, установленные в начале июля на территории Ивано-Арахлейского парка, вокруг которых скапливается мусор. Минприроды края заявило, что контролирует ситуацию. Глава администрации Читинского района Виктор Машуков в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 20 июля пояснил, что установка площадок под бункеры осложняется нехваткой денег, и в ближайшее время вопрос будет решён.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления