Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Жители села Большая Тура пожаловались на оранжевый дым над военной базой

«Туда приезжали приёмщики топлива».

Жители села Большая Тура Карымского района Забайкальского края 19 августа сообщили «Чита.Ру» об оранжевом дыме в воздухе над территорией военной базы.

Ранее вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв рассказал ZabNews, что дым появился из-за разминирования старых боеприпасов и угрозы нет.

«Разминирование идёт, но в другой стороне. Оранжевый дым над военной базой 200, где хранится гептил. Туда приезжали приёмщики топлива», — пояснил очевидец.

Глава Карымского района Алексей Сидельников в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» сообщил, что власти района не имеют доступа на территорию, так как это военное ведомство.

«Выясняем, это военное ведомство. Переливают, скорее всего, топливо они. Периодически такое возникает. Мы туда не входим и узнать что-то можем только по телефону. Нам один одно объясняет, другой — другое. Надо у военных узнавать», — сказал Сидельников.

В пресс-службе Восточного военного округа в Чите ИА «Чита.Ру» не смогли дать оперативный комментарий.

В апреля 2014 года в селе Большая Тура Забайкальского края взорвались боеприпасы. Было эвакуировано 1,2 тысячи человек. Погибли 12 человек, а пострадали - 33. Во время взрывов была разрушена школа. Её заново отстроили, а открыли 2 сентября 2019 года.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter