СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Петровск-Забайкальский включили в нацпроект «Чистый воздух»

В число городов России с самым грязным воздухом также входит Чита

Грязный воздух в Чите, которая попала в нацпроект «Чистый воздух» раньше Петровска-Забайкальского

Поделиться

Правительство России включило Петровск-Забайкальский в перечень городов с высоким загрязнением атмосферного воздуха, в которых реализуется госпрограмма «Чистый воздух». Распоряжение от 7 июля от имени Михаила Мишустина опубликовано на сайте правительства.

Согласно документу, для Петровска-Забайкальского будут разработаны мероприятия для снижения вредных выбросов по нацпроекту «Чистый воздух». До 15 июня 2024 года нужно будет провести расчеты загрязнения воздуха, до 15 декабря того же года — оценку риска для здоровья людей, до 15 октября 2025 года — утвердить мероприятия по снижению вредных выбросов. Реализовать все мероприятия нужно до 31 декабря 2030 года.

Помимо Петровска-Забайкальского, в перечень вошли еще 28 городов из разных регионов России. Документ вступит в силу 1 сентября 2023 года.

В число городов России с самым грязным воздухом также входит Чита. Город попал в федеральный проект «Чистый воздух» в 2018 году, по которому должен был получить миллиарды, чтобы к 2024 году снизить вредные выбросы в атмосферу Читы на 22,61%. В 2020-м город не получил деньги из-за пандемии коронавируса. В сентябре 2021-го на проект «Чистый воздух» Правительство России выделило Чите 1,26 миллиарда рублей. Деньги направили на ликвидацию двух котельных и проведение троллейбусных линий в Каштак и на КСК.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter