СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Верба распустилась в Забайкалье

Ее сфотографировали в Каларском районе

Верба распустилась 10 декабря

Поделиться

Верба распустилась 10 декабря в поселке Новая Чара в Каларском районе Забайкалья, сообщили «Чита.Ру» 13 декабря в отделе экологического просвещения и туризма национального парка «Кодар».

«Цветение вербы зимой, как оказалось, — явление хотя и удивительное, но не новое. В разные годы верба распускалась на Крещение в жгучие морозы, в канун Введения в храм Пресвятой Богородицы — 4 декабря, Сретения Господня — 15 февраля, и под Рождество, а также на другие зимние праздники», — говорится в сообщении.

Фотографии разместили местные жители в группе национального парка «Кодар». Сотрудники добавили, что встречаются мнения, что верба распускается только на несколько минут: «После полуночи "пушистики" исчезают. Но, если сорвать ветку в момент, когда распускается верба, она останется в таком же виде».

Верба относится к семейству ивовых. Официальное ее название — ива остролистая. Ранней весной, в конце марта — начале апреля на ветках появляются серо-белые пушистые почки. По мере созревания они раскрываются, и на концах удлинившихся тычинок появляется желтая пыльца.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter