СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

ЖЖ и Википедия получили золотые статуэтки за вклад в развитие Рунета

25 ноября в Москве состоялось вручение «Премии Рунета-2009», среди 16 лауреатов которой «Живой журнал», «Бибигон», «Русская Википедия».

25 ноября в Москве состоялось вручение «Премии Рунета-2009», среди 16 лауреатов которой «Живой журнал», «Бибигон», «Русская Википедия».

Как сообщает «Российская газета», эта самая престижная награда, которая присуждается за заслуги в области информационных технологий и электронных коммуникаций.

В номинации «Государство и общество» лауреатами стали молодёжный портал по трудоустройству «CAREER.RU», Живой журнал «LiveJournal», Инфокс. В номинации «Культура и массовые коммуникации» - «Бибигон», «Омлет.ру», rambler.ru. В номинации «Наука и образование» - «Русская Википедия», «Учи математику!», бизнес-инкубатор «hse-inc.ru». В номинации «Экономика и бизнес» - Free-lance.ru, webmoney.ru, vtb.ru. В номинации «Здоровье и отдых» - универсальный справочник «WhoYOUgle», портал «Спорт-Экспресс», Чемпионат.ру. В номинации «Технологии и инновации» - веб-сервис uCoz, google.ru, ashmanov.com.

В этом году на получение золотой статуэтки, увенчанной буквами «RU», было подано более 600 заявок от компаний и сайтов. Среди соискателей, попавших в short-лист номинантов, оказались и ветераны Рунета, и детские порталы, и образовательные сайты. Всё больше интереса к конкурсу проявляют центральные и региональные государственные структуры. Так, в этом году в short-лист премии впервые вошёл сайт правительства Хабаровского края.

В 2009 году жюри решило не присуждать первую премию, объяснив тем, что «это станет хорошим стимулом к дальнейшему, более активному, развитию ресурсов, ориентированных на детей и молодёжь». Зато лауреатами второй и третьей премий и специальных призов стали более 40 детских и юношеских сайтов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter