20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Жителей сельской местности обязали завести книги учёта хозяйства

До 1 июня 2010 года жители сельской местности Забайкальского края должны завести похозяйственные книги учёта, которые необходимы для освобождения от налогов от продажи сельхозпродукции.

До 1 июня 2010 года жители сельской местности Забайкальского края должны завести похозяйственные книги учёта, которые необходимы для освобождения от налогов от продажи сельхозпродукции.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, постановление, регулирующее правила ведения похозяйственного учёта для жителей сельской местности, принято 13 апреля на заседании краевого правительства.

Согласно правилам, похозяйственный учёт предполагает составление списка лиц, временно проживающих в посёлках, городах год и более, и алфавитной книги хозяйств поселений и городов.

По словам авторов документа, личные подсобные хозяйства не подлежат какой-либо государственной регистрации, однако они подлежат учёту, которые осуществляются в похозяйственных книгах.

«Похозяйственные книги являются источником информации о личном подсобном хозяйстве для сельских поселений, без ведения данных книг, по мнению авторов документа, не будет достоверной информации о сельском населении в межпереписной период, посевных площадях, скоте в личном подсобном хозяйстве», - отметили в пресс-службе.

По данным правительства, книги похозяйственного учёта в сельских поселениях ведутся с 40-х годов прошлого века.

«В настоящее время авторами постановления о ведении похозяйственных книг в связи с развитием мясного скотоводства добавлена более чёткая градация по поголовью скота, а также предусмотрена возможность ведения книги в электронном виде», - сказали в пресс-службе.

По её данным, выписка из похозяйственной книги для владельцев личных подсобных хозяйств, в частности, необходима при освобождении от налогообложения доходов, получаемых от продажи своей сельхозпродукции, возмещении части затрат на уплату процентов по кредитам, для внесения в реестр продавцов на сельскохозяйственном кооперативном рынке и других целей. Документ принимается на период с 2010 по 2014 год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter