Экономика Около трёх тонн аммиачной селитры обнаружено на зернохранилище в Агинском районе

Около трёх тонн аммиачной селитры обнаружено на зернохранилище в Агинском районе

Более 2,5 тонны аммиачной селитры обнаружено на складе зерна в селе Гунэй Агинского района. Агрохимикаты хранились с нарушением требований о безопасности хранения пестицидов.

Более 2,5 тонны аммиачной селитры обнаружено на складе зерна в селе Гунэй Агинского района. Агрохимикаты хранились с нарушением требований о безопасности хранения пестицидов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 февраля в пресс-службе краевого управления Россельхознадзора, по выявленным нарушениям в отношении генерального директора ОАО «Гунэй» возбуждено дело об административном правонарушении.

«Мешки с аммиачной селитрой общим весом 2,5 тонны лежали навалом на складе, где хранится зерно. Имелись россыпи порошка белого цвета, перемешанные с землей. Здесь же лежали 280 мешков по 50 килограммов каждый с неизвестным веществом. За забором зернотока найдены окаменевшие брикеты с неизвестным веществом серого цвета. На строительном дворе, на склоне горы неподалеку от ключа с родниковой водой, имелась куча с веществом серого цвета», - сообщили в пресс-службе результаты проверки.

В пресс-службе уточнили, что в отношении генерального директора выписано предписание об устранении нарушений: поместить агрохимикат в склад в штабеля и провести экспертизу неизвестных веществ на принадлежность к группе пестицидов.

По информации Большой советской энциклопедии, аммиачная селитра - сильный окислитель; в сухом виде взрывается от детонаторов. Выпускается трёх марок: А, Б и В. Первые две марки используют в промышленности; применяют во взрывчатых смесях (аммонитах). Марка В — наиболее распространённое азотное удобрение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления