Экономика Убойный цех заработал на Первомайском мясокомбинате после пяти лет простоя — ГТРК «Чита»

Убойный цех заработал на Первомайском мясокомбинате после пяти лет простоя — ГТРК «Чита»

Компания «Мясной дом Забайкалья» запустила площадку по убою скота, которая не работала пять лет, на Первомайском мясокомбинате, потратив на её реконструкцию около 11 миллионов рублей.

Компания «Мясной дом Забайкалья» запустила площадку по убою скота, которая не работала пять лет, на Первомайском мясокомбинате, потратив на её реконструкцию около 11 миллионов рублей.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 20 сентября.

«Для специалистов Первомайского мясокомбината открытие убойного цеха или первой технологической линии по переработке мяса — большое событие, которого ждали с надеждой. Поэтому уговаривать коллектив долго не пришлось, вернулись все 25 человек, трудившиеся здесь не один десяток лет. На реконструкцию линии по промышленному забою скота компания направила почти 11 миллионов рублей. Больше половины этой суммы ушло на приобретение современного немецкого оборудования по производству промышленного холода. Сейчас обе установки по охлаждению и шоковой заморозке мяса запущены в работу. Заключены и первые договоры о поставках продукта в медицинские и образовательные учреждения Первомайского и Читы», рассказала корреспондент Елена Маккавеева.

Коммерческий директор ООО «Мясной дом Забайкалья» в комментарии ГТРК сообщил, что мясо — конину, говядину и баранину - будут выпускать в полутушах. В перспективе развития - восстановить колбасный цех мясокомбината.

По словам Маккавеевой, цех будет выпускать за смену до 15 тонн охлаждённого мяса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления