СЕЙЧАС +8°С

ГТРК «Чита» начала вещание на радиостанции «Маяк» с 9 января

Государственная телерадиокомпания «Чита» начала вещание на старейшей радиостанции «Маяк» с 9 января.

Государственная телерадиокомпания «Чита» начала вещание на старейшей радиостанции «Маяк» с 9 января.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил заместитель директора ГТРК «Чита» Игорь Кунгуров.

«Мы будем вещать ежедневно в будни. У нас 10-минутные включения в конце каждого часа, начиная с 7.50. На «Маяке» мы представим только региональные новости, так же будут постоянные рубрики «День истории», «Обзор прессы», «Транспортная карта», Новости спорта» и «Это актуально». Мы будем присутствовать во всех социальных сетях», - уточнил Кунгуров.

По информации заместителя директора ГТРК «Чита», «Маяк» вещает в диапазоне УКВ, то есть на зарубежных приёмниках - FM1, на частоте 67,8.

По информации «Википедии», государственная радиовещательная компания «Маяк» (ГРК «Маяк») — одна из крупнейших и самых узнаваемых радиостанций на территории бывшего СССР.

Основана в 1964 году по решению ЦК КПСС для создания «противовеса западным голосам» и стала вещать на частоте 2-й программы и звучать в миллионах абонентских радиоточек. Благодаря формуле «5/25» стала первой советской фоновой радиостанцией. ГРК «Маяк» является филиалом «Всероссийской государственной телерадиокомпании» — одной из набора радиостанций холдинга, которая специализируется преимущественно на разговорно-развлекательном вещании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter