СЕЙЧАС +22°С

Власти края: «Забайкальскую зерновую компанию» нельзя потерять

Вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров заявил, что рабочая группа, созданная после ареста директора «Забайкальской зерновой компании» Константина Наместникова, разработала план вывода компании из кризиса.

Вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров заявил, что рабочая группа, созданная после ареста директора «Забайкальской зерновой компании» Константина Наместникова, разработала план вывода компании из кризиса.

«Ситуация с руководством – это не предмет нашего регулирования, задача правительства сегодня – сохранить предприятие, которое оказалось в сложном положении. Компания закупила новую передовую иностранную сельскохозяйственную технику, затратив на это большие деньги, но в течение двух лет случился неурожай. Так бывает – это Забайкалье. Сейчас мы разработали план мероприятий совместно с рабочей группой, по которому планируется выведение предприятия из кризиса. Эта земля должна работать, она должна приносить хлеб, кормить наше население. Люди, которые там живут, должны иметь возможность зарабатывать, работая на селе», - сообщил Холмогоров корреспонденту ИА «Чита.Ру» 31 января.

«Правительством края было принято решение о выделении финансовых ресурсов для поддержания финансовой стабильности предприятия. Это, в свою очередь, позволило провести посевную и уборочную кампанию, а также стабилизировать работу предприятия. Разрушить легко, а сохранить и разрушить очень сложно», - сказал он.

Вице-премьер отметил, что правительство готово забрать долги и имущество «Забайкальской зерновой компании». «В своё время была такая практика – в очень сложном положении находился «Черновский овощевод». Однако губернатором было принято решение об оказании помощи предприятию благодаря чему оно и до настоящего времени продолжает продуктивно работать. Кому-то кажется – да и не было бы этого «Черновского овощевода», ну и что? А я испытываю радость от того, что на прилавках есть овощи, и они свежие», - уточнил он.

ЗАО «Забайкальская зерновая компания» - группа предприятий агропромышленного комплекса Забайкальского края, в состав которой входит четыре крупных хозяйства Краснокаменского (ООО «Целинный») и Приаргунского районов (ООО «Улан», ООО «Восточный» и ООО «Зоргольский»). Общая площадь сельскохозяйственных угодий

— более 132 тысячи гектаров, из них пашни — 48 тысяч, сенокосы - 25 тысяч, пастбища — 57 тысяч. Основными видами деятельности группы являются выращивание зерновых, зерно-бобовых, масличных, кормовых культур; производство мяса говядины, мяса баранины, племенной продукции. В структуру «ЗЗК» также входит Борзинский элеватор, два зерноперерабатывающих мукомольных комплекса и мясокомбинат в городе Борзя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter