Все новости
Все новости

Радио «Маяк» прекратило вещание во всём Забайкалье, кроме Читы

Радио «Маяк» прекратило вещание в шести населённых пунктах Забайкальского края в связи с прекращением Всероссийской государственной телерадиокомпанией оплаты радиопередатчиков, которые транслировали радиосигнал.

Радио «Маяк» прекратило вещание в шести населённых пунктах Забайкальского края в связи с прекращением Всероссийской государственной телерадиокомпанией оплаты радиопередатчиков, которые транслировали радиосигнал. Эфир «Маяка» доступен только в Чите и её окрестностях.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщил директор филиала РТРС «Забайкальский краевой радиотелевизионный передающий центр» Николай Баженов.

«С 14 марта вещание на ультракоротких волнах прекращено в шести населённых пунктах — Верх-Усуглях, Карымском, Кокуе, Краснокаменске, Новопавловке и в Улётах. Вещание на УКВ-диапазане также прекращено в Кручине, но потери там нет, так как идёт вещание из Читы», — отметил Баженов.

Ранее РИА «Новости» сообщило, что руководство ФГУП «Российская телерадиотрансляционная сеть» 13 марта направило в свои филиалы циркуляр о прекращении вещания сигнала радиостанции «Маяк» в диапазонах средних (СВ) и длинных (ДВ) волн на всей территории страны. По информации РИА «Новости», причина ухода «Маяка» из эфира дальнего радиовещания — прекращение ВГТРК оплаты радиопередатчиков, которые транслировали «Маяк».

В сообщении РИА также говорится, что решение ВГТРК вызвало озабоченность РТРС в связи с тем, что влекло за собой не просто прекращение трансляций «Маяка», но и ставило под угрозу дальнейшее существование всей системы мощного радиовещания в стране, осуществляющей передачу радиосигнала на дальние расстояния.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter