СЕЙЧАС +13°С

Забайкальские фермеры пожаловались министру сельского хозяйства РФ на маленькие субсидии

16 июня исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Алексей Шеметов и министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Фёдоров побывали на сельскохозяйственных предприятиях Карымского и Читинского районов, где сельхозпроизводители обозначили им проблемы субсидий на поддержку в области растениеводства и реализацию скота.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора, министр посетил фермерское хозяйство Валерия Стерликова в Дарасуне и ООО «МПК-сельхоз» в Маккавеево.

По информации пресс-службы, решение обеих проблем находится в ведении федерального центра.

«Разница в ставке субсидий на несвязанную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей и крестьянских (фермерских) хозяйств в области растениеводства как новая форма поддержки была введена с 2013 года и объединила в себе существовавшие ранее субсидии на приобретение средства химической защиты растений, удобрений и ГСМ. В итоге с 2013 года ставка субсидий на несвязанную поддержку в области растениеводства для забайкальских аграриев составляет 359 рублей на 1 га, из них 157 рублей из краевого бюджета. К примеру, в других субъектах РФ сумма выплат гораздо выше», - уточнили в пресс-службе.

Второй проблемой, озвученной в ходе рабочей поездки, стало отсутствие поддержки за реализованный полновесный скот в рамках мероприятий новой государственной программы на 2013–2020 годы. Ранее при сдаче на промышленный забой молодняка до двух лет и весом свыше 400 килограммов за один килограмм живого веса владелец скота получал субсидию в 31 рубль, 21 из которых из федерального бюджета, сейчас финансирование данного направления осуществляется только из краевого бюджета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter