СЕЙЧАС +17°С

Около 75 тысяч ягнят появились с начала расплодной кампании в Забайкалье — ГТРК «Чита»

Около 70% овцематок в хозяйствах Забайкальского края принесли потомство с начала расплодной кампании; на свет появились около 75 тысяч ягнят - приплод составляет 124% к уровню 2013 года.

Около 70% овцематок в овцеводческих хозяйствах Забайкальского края принесли потомство с начала расплодной кампании; на свет появились около 75 тысяч ягнят - общий приплод составляет 124% к уровню прошлого года, сюжет об этом вышел 13 мая в эфире ГТРК «Чита».

«Хозяйства Агинского, Приаргунского и Чернышевского районов, которые занимаются племенным овцеводством, окотную кампанию уже завершают. В хозяйствах Ононского и Шилкинского районов окот начался позже. Расплодная кампания проходит успешно — общий приплод составляет 124% к уровню прошлого года. На положительных результатах сказалась благоприятная тёплая погода зимой и наличие кормов», - сообщила ведущая программы «Время новостей» Анжелика Панибрашина.

По словам корреспондента, в крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах на ягнение шли чуть больше 35 тысяч овцематок, из них более 26 тысяч уже принесли потомство. Подвести же итоги расплодной кампании забайкальские овцеводы планируют к концу мая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter