СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Первый цех сушёного мяса в Забайкалье не может увеличить объём из-за нехватки оборудования

Первый цех по производству сушёного мяса в Забайкалье начал работать в селе Узон Дульдургинского района, но не может выдавать достаточный объём из-за отсутствия оборудования, для покупки которого нужен кредит.

Первый цех по производству сушёного мяса в Забайкалье начал работать в селе Узон Дульдургинского района, но не может выдавать достаточный объём из-за отсутствия оборудования, для покупки которого нужен кредит, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 января предприниматель Екатерина Шагжаева.

«В декабре «Россельхозбанк» не одобрил мне кредит. Сотрудники предлагают выбрать другое предложение, но я фермер и не могу воспользоваться другими. Мне предлагают кредит под 34% - это для меня кабала. Сейчас я хочу обратиться в фонд поддержки малого предпринимательства. Вакуумный аппарат я приобрела сама, теперь мне нужно 500 тысяч рублей на покупку сушильной камеры и аппарата для резки мяса. Без этого оборудования сложно выдавать большой объём», - сказала Шагжаева.

В декабре 2014 года Екатерина Шагжаева рассказала депутатам заксобрания и сотрудникам минсельхоза, посетившим село Узон, что планирует открыть цех по производству сушёного мяса. По её словам, технологию производства она изучила в Китае и намерена взять в кредит 650 тысяч рублей для покупки оборудования. Председатель комитета по аграрной политике заксобрания края Элина Акулова отметила уникальность проекта, подчеркнув, что глава фермерского хозяйства самостоятельно изучила рынок и решила выпускать такой продукт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter