СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Радиолюбители установили на хребте ретранслятор, чтобы обеспечить связью район Арахлея

Радиолюбители установили на Яблоновом хребте автономный ретранслятор — эхо-репитер, в зону покрытия которого попал почти весь район Ивано-Арахлейских озёр.

Радиолюбители установили на Яблоновом хребте автономный ретранслятор — эхо-репитер, в зону покрытия которого попал почти весь район Ивано-Арахлейских озёр, сообщил ИА «Чита.Ру» 17 июля один из установщиков репитера.

«Репитер работает в диапазоне LPD, который не требует лицензирования и регистрации аппаратуры. Предполагается, что он станет полезен для туристов, охотников, грибников и краеведов, посещающих долину Кадалинки, Водораздельную гору и озеро Арахлей. Также не исключено использование эхо-репитера специальными службами во время ЧС при отказе штатных средств связи», - добавил радиолюбитель.

По информации собеседника агентства, озеро Арахлей закрыто связью полностью, Иван частично. Устойчивая связь была получена на вершине находящейся в 140 километрах горы Алханай. Со стороны города радиолюбителям желательно использовать внешние антенны. Эхо-репитер работает полностью автономно - на солнечных батареях.

Эхо-репитер работает на частоте 434.025 МГц, тон CTCSS 107.2 (39 канал LPD, тон 15).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter