СЕЙЧАС +15°С

Глава Улётовского района предложил Ильковскому назначить зампреда по селу

Глава Улётовского района Сергей Савин на консультативном совете по импортзамещению 25 сентября предложил губернатору Забайкальском края Константину Ильковскому назначить заместителя председателя правительства по развитию села.

Глава Улётовского района Сергей Савин на консультативном совете по импортозамещению 25 сентября предложил губернатору Забайкальском края Константину Ильковскому назначить заместителя председателя правительства по развитию села.

«При достатке министров и членов правительства края у нас с некоторыми проблемами просто не к кому обратиться. На уровне края должен быть один дирижёр, зам по селу», - сказал Савин.

Он рассказал также, что в районе из-за проблем со связью в пожароопасный период люди не могут дозвониться до пожарных и до Читы, поскольку на ремонт электроопор уполномоченное ведомство выделяет всего 30 литров бензина.

«Два банкомата в Улётах поставили на 20 тысяч населения. С Танги до Улёт – сотня километров. Всем учителям и пенсионерам выдали пластиковые карточки. Люди по полдня в очереди стоят. То ли банкомат для людей, то ли люди для банкомата. Просил установить больше банкоматов, мне говорят, что всё по нормативу», – сказал Сергей Савин.

Константин Ильковский не отреагировал на предложение, отметив, что проблем на селе много, и попросил следующих спикеров придерживаться повестки заседания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter