СЕЙЧАС +9°С

Опасная для человека вспышка лептоспироза зафиксирована в Кыринском районе

Ограничительные меры введены в Кыринском районе из-за заболевания крупного рогатого скота около села Тарбальджа опасным для человека лептоспирозом.

Ограничительные меры введены в Кыринском районе из-за заболевания крупного рогатого скота около села Тарбальджей опасным для человека лептоспирозом, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 ноября в пресс-службе управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

В управлении отметили, что случаи заболевания коров зафиксированы на животноводческих стоянках в пади Енда и пади Сундулга. Сейчас специалисты пытаются ликвидировать лептоспироз овец.

Лептоспироз — инфекционная болезнь животных, которая передаётся человеку и характеризуется выраженными симптомами и тяжёлым течением: высокой температурой, сильным ознобом, головными и мышечными болями и другими. Источники возбудителей лептоспирозной инфекции: грызуны и насекомоядные, домашние животные, а также пушные звери. Основной путь передачи инфекции — водный. В организм человека и животных лептоспиры проникают через незначительные повреждения кожи и неповреждённые слизистые оболочки полости рта, носа, глаз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter