СЕЙЧАС +23°С

Два племенных хозяйства Забайкалья подтвердили свой статус перед Минсельхозом РФ

Племенные хозяйства «Гэрэл» Могойтуйского района и «Нерчинский конезавод» подтвердили свой статус перед Министерством сельского хозяйства России.

Племенные хозяйства «Гэрэл» Могойтуйского района и «Нерчинский конезавод» подтвердили свой статус перед Министерством сельского хозяйства России, сообщается 28 ноября на сайте минсельхоза Забайкальского края.

«Каждые 5 лет племенные хозяйства обязаны проходить переаттестацию на право заниматься племенной деятельностью. В 2015 году эту процедуру по плану у нас должны были пройти три племенных репродуктора. По двум положительный результат уже есть. Документы на агрокооператив «Таптанай» Дульдургинского района по разведению лошадей забайкальской породы находятся в Москве. Мы также ждём решения», - приведены на сайте слова начальника инспекторского отдела по племенному животноводству Александра Тюкавкина.

По информации сайта, ООО «Гэрэл» продолжит свою работу, как племенной репродуктор по разведению овец агинской породы, а «Нерчинский конезавод» в очередной раз подтвердил статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота герефордской породы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter