Все новости
Все новости

Крестьяне в Приаргунском районе пожаловались на расплодившихся волков, режущих скот

Крестьяне в Приаргунском районе жалуются на ущерб от волков, число которых увеличилось после того, как власти Забайкальского края перестали выплачивать вознаграждения охотникам.

Крестьяне в Приаргунском районе жалуются на ущерб от волков, число которых увеличилось после того, как власти Забайкальского края перестали выплачивать вознаграждения охотникам, сообщается в газете «Приаргунская Заря».

«С каждым годом волки наносят всё больший ущерб животноводам. Если раньше они встречались в основном по границам нашего района, то теперь они зашли к нам в тыл. На сегодняшний день волки повсеместно. При объезде животноводческих стоянок мы постоянно задавали вопрос: «Есть ли у вас падёж от волков?» За исключением двух животноводческих стоянок, везде волки были», - приводятся в публикации слова председателя комитета сельского хозяйства Приаргунского района Сергея Литвинцева.

По информации газеты, ситуация стала ухудшаться после того, как охотникам перестали выплачивать по 5 тысяч рублей за каждого убитого хищника.


По данным Минприроды РФ, в 2014 году популяция волков в России составила 46,5 тысячи особей. Около половины хищников обитают в Сибири и на Дальнем Востоке. При этом Забайкалье, где насчитывалось около 4,8 тысячи особей, лидирует среди 12 регионов Сибири.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter