СЕЙЧАС +14°С

Депутаты Забайкалья попросили минсельхоз края вывести «Черновский овощевод» из кризиса

Депутаты заксобрания Забайкальского края на пленарной сессии 23 декабря попросили министра сельского хозяйства региона Виктора Якимова подготовить план по выводу из кризиса предприятия «Черновский овощевод» в Чите.

Депутаты заксобрания Забайкальского края на пленарной сессии 23 декабря попросили министра сельского хозяйства региона Виктора Якимова подготовить план по выводу из кризиса предприятия «Черновский овощевод» в Чите, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Ситуация на предприятии очень серьёзная. Хотелось бы увидеть план по выводу предприятия из кризиса», - обратилась к министру депутат Элина Акулова.

Свою просьбу парламентарии внесли в рекомендации к проекту постановления о заслушанном отчёте министра. Второй рекомендацией министерству стала более тесная работа с Минсельхозом России.

В феврале энергетики отключили от теплоснабжения восемь теплиц «Черновского овощевода» из-за задолженности в 14 миллионов рублей. Через несколько часов отопление было возобновлено. В ноябре теплоснабжение теплиц было приостановлено, несмотря на то, что долг перед энергетиками, по словам сотрудников предприятия, составил 2 миллиона рублей, по информации ТГК-14 — 5,9 миллиона.

В декабре новый директор «Черновского овощевода» Геннадий Стрельцов отключил 90% имеющихся в хозяйстве теплиц от централизованного теплоснабжения, чтобы сохранить предприятие от банкротства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter